您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

易学专家闫振林

来源:网络  责任编辑:曾别离 发表时间:2020-11-20 16:40 点击:[field:click/]
核心提示:闫振林,汉族,男,出生于一九四三年,家住河南省平舆县万冢乡闫寨村委小黄庄。 从小对易经有着浓厚的兴趣,少时听父亲讲他们当地有位孙纪昌的老先生,精通八卦,可预知祸福,在了解了孙先生的一些案例以后,对八卦知识更是好奇,那时候就立志要潜心研究易经

闫振林,汉族,男,出生于一九四三年,家住河南省平舆县万冢乡闫寨村委小黄庄。

从小对易经有着浓厚的兴趣,少时听父亲讲他们当地有位孙纪昌的老先生,精通八卦,可预知祸福,在了解了孙先生的一些案例以后,对八卦知识更是好奇,那时候就立志要潜心研究易经知识。

1979年机缘巧合下得到了一本《易经》书籍,从那时就开始潜心研究易经和阴阳五行文化。阴阳五行是中国古典哲学的核心,为古代朴素的唯物哲学。阴阳,指世界上一切事物中都具有的两种既互相对立又互相联系的力量;五行即由“木、火、土、金、水”五种基本物质的运行和变化所构成,它强调整体概念。阴阳