您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

融合生长、合作共享——2020中国智慧城市博览会8月在京举行

来源:网络  责任编辑:xinzhong 发表时间:2020-05-14 09:52 点击:[field:click/]
核心提示:2020第六届中国智慧城市博览会将于8月6-8日在北京展览馆举办,主题为人民的城市融合生长、合作共享。本届智博会总展览面积23000平米,设有智慧城市示范展区、数字经济与产业创新展区、前沿科技与城市生活展区、绿色和可持续发展展区、智慧扶贫展区、智慧交通

  2020第六届中国智慧城市博览会将于8月6-8日在北京展览馆举办,主题为“人民的城市——融合生长、合作共享”。本届智博会总展览面积23000平米,设有智慧城市示范展区、数字经济与产业创新展区、前沿科技与城市生活展区、绿色和可持续发展展区、智慧扶贫展区、智慧交通与出行展区、金融科技展区和服务中小微企业的智慧长廊。

  博览会期间还将策划组织多场论坛峰会和主题活动,包括主论坛“2020中国智慧城市创新论坛”及以“数字经济、新型基础设施、人工智能、智慧社区、城市治理、智慧城市群、新一代信息技术融合应用、大数据管理与应用”等热点为主题的多场分论坛。充分展示我国城镇化发展取得的各项成果、展现智慧城市建设运营和科技创新的先进经验、增强国内外智慧城市和企业之间的互通交流。届时,将邀请国内外典型智慧城市,建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关机构和企业参与,并邀请两院院士、顶尖科学家、业内专家学者、业界领袖、投资机构代表等出席,多层面探讨智慧城市发展趋势、面临问题及其解决途径。

  针对当前形势,本届智博会推出按需“结对子”、帮扶中小微企业、企业生态合作伙伴暨供需采销需求对接、数字人才直通车、智慧城市系列体验等多项创新举措,提高资源对接效果、加强服务力度、惠企惠民。

  精准对接 深化资源按需“结对子”