您现在的位置:首页 > 新闻 > 正文

脱贫攻坚颁奖典礼暨2019淮阳春节联欢晚会圆满举行

来源:网络  责任编辑:小北 发表时间:2019-01-28 15:48 点击:[field:click/]
核心提示:文:倪莉 李灿 梁云 图:朱增祥 周云昌 袁祥金 段相民 陈州万紫千红皆丽日,羲城花团锦簇迎春风。又是一年春来到,由中共淮阳县委统战部、淮阳县扶贫开发办公室、淮阳县招商办、淮阳县工商业联合会主办,北京淮阳商会、淮阳演艺商会、羲皇宾馆、淮阳旗袍协会

  文:倪莉 李灿 梁云 图:朱增祥 周云昌 袁祥金 段相民

  “陈州万紫千红皆丽日,羲城花团锦簇迎春风”。又是一年春来到,由中共淮阳县委统战部、淮阳县扶贫开发办公室、淮阳县招商办、淮阳县工商业联合会主办,北京淮阳商会、淮阳演艺商会、羲皇宾馆、淮阳旗袍协会、风之韵体育文化有限公司、寻梦船文化产业有限公司协办的“凝聚爱心力量 共建美好家园”淮阳社会力量助力脱贫攻坚颁奖典礼暨2019淮阳春节联欢晚会,于元月24日晚六时在羲皇宾馆演播厅隆重举办。淮阳县领导王毅、苏中林、刘淑杰、张凌君、王汝凌、刘卫洁出席会议。

 

 

  这是一场欢乐迎春的盛会,更是一场向全县人民汇报淮阳脱贫攻坚成效的盛会,现场灯火璀璨、人头攒动,到处弥漫着浓浓的节日氛围。

  淮阳县人民政府县长王毅首先致辞,他抚今追昔地回忆了一年来,淮阳县委县政府和百万淮阳人民发扬“工匠精神”、下足“绣花功夫”,强化责任,聚焦贫困人口精准施策,坚持目标标准强力推进,切实贯彻好落实好省市脱贫攻坚各项决策部署,圆满完成年度目标任务,全县脱贫攻坚工作取得决定性进展和胜利。并预祝本届“讲好脱贫攻坚的故事,树立脱贫攻坚的信心,表明脱贫攻坚的决心的春晚”圆满成功。

 

 

  随着欢快旋律登台表演的是一群活泼可爱的孩子拉开了“春到淮阳”的帷幕。而淮阳的春,总是伴随着不同的美妙音乐。序曲中的唢呐独奏让人感到春天来了,高的矮的,大的小的鸟儿们都出来歌唱了;听,它们那清脆悦耳的歌声,似乎在歌唱着春的欢乐。

 

 

  羲皇故都、水城淮阳有着八千年的历史,这里俯拾皆是深厚的文化底蕴。本届晚会,不同于往届的新春晚会,因为19年适逢新中国成立70周年,主办方更希望通过这台晚会展现出“淮阳故事”的成果,彰显陈州大地的文化艺术底蕴。

  晚会采用艺术的导演手法将各个节目用篇章的方式有机地串联起来,利用灯光的变幻,实现时间和空间的对换,给观众以美的享受,不时引起现场雷鸣般的掌声。

  第一篇章--“淮阳文明八千年”

  武术作为中国国粹,在这里更是有着悠久的历史和传统。豫东武校的学生们带来“盛世雄风”的精彩华章。他们的表演静若处子、动若脱兔,虎虎生威,刚柔并济,让人热血